プライバシーポリシー

ラックベア株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、次のとおり個人情報を適切に取り扱います。

1. 関係法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」という。)をはじめとする個人情報の適切な取扱いに関する法令その他の規範を遵守します。

2. 個人情報の利用目的

当社は、当社の業務において取り扱う個人情報について、予め特定された利用目的の範囲内で適切に取得、利用、提供を行い、利用目的の達成に必要な範囲を越えた取扱い(目的外利用)は行いません。

3. 個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

4. 個人データの第三者への提供

当社が保有する個人データは、利用目的の達成に必要な範囲内で利用する場合又は法令等に基づく場合を除いて、ご本人の同意がない限り第三者に提供しません。

5. 個人データの正確性の確保等

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データが正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

6. 個人データの安全管理

当社は、個人データの漏えい、滅失又はき損等の防止のため、必要かつ適切な安全管理策を実施します。

7. 従業者の監督

当社は、個人情報を適切に取り扱うよう、従業者に対して必要な教育を行います。

8. 委託先の監督

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人データを取り扱う業務を他の事業者へ委託することがあります。個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

9. 保有個人データの開示等の手続

当社は、個人情報保護法に基づく保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等又は利用停止等のご希望があった場合には、適切かつ迅速に対応します。

10. 個人情報の取扱いに関するお問合せ

当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情又は相談に、誠実かつ迅速に対応します。

11. 継続的改善

当社は、当社を取り巻く環境の変化を踏まえて本プライバシーポリシーを適時適切に見直し、個人情報の取扱いについて継続的に改善に努めます。

12. その他

個人情報の利用目的、保有個人データの開示等の手続、個人情報の取扱いに関するお問合わせ窓口等の詳細につきましては、別途公表しております「個人情報のお取扱いについて」をご覧ください。

制定日:2019年6月1日
ラックベア株式会社

 


 

個人情報のお取扱いについて

当社は、「プライバシーポリシー」に従い次のとおり個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の利用目的

当社における、個人情報を取り扱う業務及び利用目的は以下のとおりとなっております。

  • 当社のサービスの提供するため
  • 当社のサービスの勧誘、アンケート、市場調査又はデータ分析を行うため
  • 当社のサービスの改善、開発を行うため
  • 当社のサービスに関連して、連絡を取るため
  • 当社のサービスに関連して、本人確認及び資格確認を行うため
  • 当社のサービスの安全性を確保するため
  • 当社のサービスの利用に関する統計データを取るため
  • 当社業務に関する一般事務、上記①から⑦に付随する業務のため
  • 当社への来訪者の記録のため
  • 当社の役職員の採用活動及び雇用管理のため
  • 問い合せ・依頼等への対応のため
  • その他、お客様との取引を適切かつ円滑に履するために行う活動のため

2. 個人情報の第三者提供

当社は、法令等による場合を除き、本人の同意なく個人情報を第三者に提供することはいたしません。

3. 個人情報の共同利用

当社は、本人の同意なく個人情報を共同利用することはいたしません。

4. ダイレクトメール等の中止

当社は、当社のサービスをご案内するダイレクトメールの送付やお電話等での勧誘について、お客様から個人情報の利用の中止の申出をいただいた場合は、遅滞なくそれ以降の当該目的での利用及び提供を中止する措置をとります。

5. 保有個人データの開示等の手続

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)に基づいた保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等又は利用停止等(以下「開示等」という。)の求めに対して、以下の手続により法令等に定められた対応をいたします。請求先は下記6. の窓口となります。当社より開示等請求書をお送りいたします。

6. 個人情報に関する問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談、保有個人データに関する開示等のお申込み、お問合せにつきましては、以下の窓口までお申し出下さい。

住所〒100-0005 東京都千代田区丸の内二丁目3番2号
電話03-6754-1866(代表)
情報管理担当宛

制定日:2019年6月1日
ラックベア株式会社